|
Пельмени с давних времен считаются исконно русским
блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово "пельмень"
происходит от двух слов финно-угорского происхождения: "пель" - ухо,
ушко и "нянь" - тесто, хлеб. Ушки из начиненного мясным фаршем теста
идеально вписались в традиции многих народов, населяющих Россию - замороженные
пельмени
прекрасно сохраняются всю зиму, не теряя свои качеств, а мясо,
спрятанное в тесте, не так привлекает хищных животных, как обычное.
Пельмени можно было брать с собой в дальние зимние поездки, обеспечивая
полноценное горячее питание, готовить заранее в больших количествах и с
самыми разными начинками.
Русские землепроходцы обычно отправлялись в свои экспедиции,
запасшись изрядным количеством мешков с замороженными пельменями.
Считается, что пельмени пришли к нам с татаро-монгольской ордой из
Китая - там они известны как "юи-пао" и "дзы-
...
Читать дальше »
Просмотров: 888 |
Добавил: Olejka |
Дата: 12.04.2010
|
|
Настоящие
горцы издавна рубили мясо горного козла кинжалами, чтобы приготовить
настоящие хинкали. Сейчас кушанье распространилось и по равнинным
местностям, добралось до Осетии и Абхазии, к мясу относятся уже не столь
избирательно, а для изготовления фарша используют мясорубку. Но Грузия
по-прежнему невозможна без хинкали. Эти занимательные грузинские
пельмени можно есть только руками. Особенно, если вы сидите за столом со
знающими людьми. Чтобы не уронить свою честь в глазах настоящих грузин
надо научиться этому ритуалу. Как бы не обжигали пельмени пальцы, ни в
коем случае нельзя ждать, остывшие хинкали становятся несъедобными. А
самое главное в поедании хинкали - надкусить пельмень так, чтобы не
пролить ни капли чудесного мясного сока, скопившегося внутри. Если все
условия удалось соблюсти, можно смело считать себя знатоком грузи
...
Читать дальше »
Просмотров: 1010 |
Добавил: Olejka |
Дата: 12.04.2010
|
|
По данным ГФК Русь
В настоящее время рынок замороженных продуктов насчитывает более 200
участников, которые стремятся постоянно разнообразить бренды и
различными способами привлекать потребителей.В отличие от множества
отраслей, стагнирующих в условиях кризиса, российский рынок замороженных
продуктов питания не сдает позиций. На это есть несколько причин.
Во-первых, «заморозка» представлена в основном традиционными для
российского покупателя блюдами. Во-вторых, ими можно запастись впрок,
что в кризис для многих покупателей немаловажно. Да и как обойтись без
любимых пельменей? Именно поэтому рынок замороженных продуктов остаётся
привлекательным для производителей. В настоящее время он насчитывает
более 200 участников, которые стремятся постоянно разнообразить бренды и
различными способами привлекать потребителей. В последние годы стала
появляться продукция различных ценовых уровней. Такова политика
грамотных и опытных производителей, которые на протяжении многих л
...
Читать дальше »
Просмотров: 1619 |
Добавил: Olejka |
Дата: 04.04.2010
|
|
Хинкали, равиоли, чучвара….
Пельмени! Пельмени – одно из блюд, покоривших мир. Свои вариации на
'пельменную тему' есть во множестве стран. Несмотря на то, что россияне
считают это блюдо исконно-русским, где и когда впервые придумали делать
пельмени, доподлинно не известно.
Пельменная история
Давным-давно кочевники финно-угры
путешествовали с Алтая на Запад. Их перевалочным пунктом были Уральские
горы. Путешественники делились с местным населением (пермяками и
удмуртами) своими рецептами. Самым популярным стал рецепт
приготовления необычного блюда, соединявшего мясо и оболочку из теста.
С тех пор на Урале появилось блюдо 'пельнянь', то есть 'тестяное ухо'
(пель – 'ухо', нянь – 'тесто, хлеб'). Прошло время, и 'пельнянь'
превратился в 'пельмень'.
Просмотров: 1291 |
Добавил: Olejka |
Дата: 04.04.2010
|
|
|
|
Реклама |
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|