|
Главная » 2010 » Апрель » 12
Пельмени с давних времен считаются исконно русским
блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово "пельмень"
происходит от двух слов финно-угорского происхождения: "пель" - ухо,
ушко и "нянь" - тесто, хлеб. Ушки из начиненного мясным фаршем теста
идеально вписались в традиции многих народов, населяющих Россию - замороженные
пельмени
прекрасно сохраняются всю зиму, не теряя свои качеств, а мясо,
спрятанное в тесте, не так привлекает хищных животных, как обычное.
Пельмени можно было брать с собой в дальние зимние поездки, обеспечивая
полноценное горячее питание, готовить заранее в больших количествах и с
самыми разными начинками.
Русские землепроходцы обычно отправлялись в свои экспедиции,
запасшись изрядным количеством мешков с замороженными пельменями.
Считается, что пельмени пришли к нам с татаро-монгольской ордой из
Китая - там они известны как "юи-пао" и "дзы-
...
Читать дальше »
Просмотров:
921
|
Добавил:
Olejka
|
Дата:
12.04.2010
|
|
Настоящие
горцы издавна рубили мясо горного козла кинжалами, чтобы приготовить
настоящие хинкали. Сейчас кушанье распространилось и по равнинным
местностям, добралось до Осетии и Абхазии, к мясу относятся уже не столь
избирательно, а для изготовления фарша используют мясорубку. Но Грузия
по-прежнему невозможна без хинкали. Эти занимательные грузинские
пельмени можно есть только руками. Особенно, если вы сидите за столом со
знающими людьми. Чтобы не уронить свою честь в глазах настоящих грузин
надо научиться этому ритуалу. Как бы не обжигали пельмени пальцы, ни в
коем случае нельзя ждать, остывшие хинкали становятся несъедобными. А
самое главное в поедании хинкали - надкусить пельмень так, чтобы не
пролить ни капли чудесного мясного сока, скопившегося внутри. Если все
условия удалось соблюсти, можно смело считать себя знатоком грузи
...
Читать дальше »
Просмотров:
1040
|
Добавил:
Olejka
|
Дата:
12.04.2010
|
| |
|
|
Реклама |
|
|