Понедельник, 29.04.2024, 00:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Полуфабрикаты из теста

Овощная запеканка с сыром
 

 

Ингредиенты:
- кабачок цуккини – 1 шт.,
- баклажан – 1 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- зелень – по вкусу,
- чеснок – по вкусу,
- сыр твердых сортов – 150 г,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло.

Приготовление:


Цуккини, баклажан, морковь и луковицу порезать соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить овощи, обжарить, добавить соль, перец и тушить под крышкой около 20 минут.
Пока тушатся овощи, измельчить зелень и чеснок, помидоры порезать небольшими ломтиками. Сыр потереть на терке.
Добавить в сковороду чеснок и тушить еще 5 минут. Переложить овощи в форму. Сверху посыпать ½ частью тертого сыра, разложить помидоры, посыпать оставши ... Читать дальше »

Просмотров: 1351 | Добавил: Olejka | Дата: 25.03.2011 | Комментарии (0)



Ингредиенты на летний тортик:
  • Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
  • Сметана – 500 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 3 ст. лож.
  • Клубника
  • Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметан ... Читать дальше »
Просмотров: 1278 | Добавил: Olejka | Дата: 25.03.2011 | Комментарии (0)



Ингредиенты :


  • слоеное тесто - 1 упаковка
  • тыква - 250-300 г
  • мука – 2 ст.л.
  • изюм (лучше золотой) - 100 г
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • гвоздика – 1 ч.л.
  • корица - 2 ч.л.
  • сливочное масло (маргарин) – 2 ст.л.

Рецепт приготовления тыквенного пирога :

Свежую тыкву очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке. Затем соединяем с сахаром, изюмом, корицей и гвоздикой. Для придания начинке более густой консистенции добавляем муку. Начинка готова. Теперь тесто разделим на 2 части.

В это время разогреем духовку до 250 °С. Противень смажем сливочным маслом или маргарином и выложим одну из частей теста на противень, сверху покрошим маленькими кусочками масло. З ... Читать дальше »
Просмотров: 1202 | Добавил: Olejka | Дата: 25.03.2011 | Комментарии (0)

автор Зиборова Е.Ю., фото Зиборов Т.Ю.

Рецептов теста и крема для изготовления медового торта существует множество, и каждый вариант по-своему хорош!

У меня имеется несколько рецептов тортов, в которых составной частью коржей является мёд. Но для большого количества гостей я чаще всего делаю огромный и сытный медовый торт по любимому рецепту - с кремом из манной каши. Этот рецепт я и предлагаю взять на заметку сладкоежкам…

Приятная особенность данного рецепта заключается в том, что этот пикантный торт не только может простоять в холодильнике несколько дней – но чем дольше он стоит, тем становится вкуснее!

Поэтому я всегда делаю большой медовый торт в преддверии длительных новогодних «каникул», - чтобы его подольше хватило, и было чем порадовать многих гостей!

Количество продуктов данного рецепта рассчитано на изготовление т ... Читать дальше »

Просмотров: 2392 | Добавил: Olejka | Дата: 04.09.2010 | Комментарии (0)

автор Зиборова Е.Ю., фото Зиборов Т.Ю.

Если медовый торт я делаю к Новому году, то торт «День и ночь», по-моему, как нельзя лучше подходит к Рождеству. Конечно, этот торт уместен и в любые другие праздники, и хорош для обычного воскресного чаепития в семейном или дружеском кругу…

Главное достоинство торта «День и Ночь» - его минимализм во многих отношениях.
Для приготовления этого торта потребуются самые доступные и недорогие продукты.
Готовится он очень быстро.

Этому торту достаточно простого украшения.

На вкус он малосладкий и, к тому же, нежный и лёгкий.

Если компания за праздничным столом будет большая, увеличьте количество продуктов по нижеследующему рецепту в два раза.

Достаточно приложить совсем не много усилий и в ... Читать дальше »

Просмотров: 1728 | Добавил: Olejka | Дата: 04.09.2010 | Комментарии (0)

Шарлотка

Началась пора яблок! В этом году их не мало. Шарлотка - сезонный вкусный пирог с яблоками. Давайте же поделимся опытом и рецептами. Меня научила печь бабушка и вот таким рецептом она пользуется. Под настроение в пирог идёт и изюм и вишни и абрикосы, но яблоки - это обязательный ингредиент.

Состав:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1-1,5 стакана муки
  • панировочные сухари
  • маргарин
  • яблоки по вкусу - от 2 больших до 8 средних

Способ приготовления: ... Читать дальше »

Просмотров: 1118 | Добавил: Olejka | Дата: 22.06.2010 | Комментарии (2)

чебуреки

  • Состав
    • 500г готового фарша (с луком, солью и перцем)
    • 3~4 стакана муки
    • 1 ч ложка соли
    • 1 стакан кипятка

Способ приготовления

миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить. Тесто раскатать в тонкие лепешки. В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать. На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края.

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло без запаха и обжарить чебуреки с двух сторон.

Просмотров: 1207 | Добавил: Olejka | Дата: 22.06.2010 | Комментарии (6)

Вареники с картофельной начинкой и таким нежным тестом - вне конкуренции


Для теста вам потребуется:

Вареники с картошкой. 
Ингредиенты

  • 3 стакана (350 г) муки
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • около 100 мл (1/2 стакана) воды

Для начинки:

  • 5-6 небольших картофелин (500 г)
  • 2 луковицы
  • 70-100 г сливочного масла
  • молотый перец
  • соль

Примечание: Сметану можно заменить практически любым кисломолочным продуктом, но вареники из теста на сметане получаются самыми нежными.

Способ приготовления

  1. Ка ... Читать дальше »
Просмотров: 1249 | Добавил: Olejka | Дата: 22.04.2010 | Комментарии (0)



Тесто: 0,5л кефира, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 3-4 ст. муки
Начинка: 1 п. кетчупа, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 300 г колбасы, 0,5 л майонеза, твердый сыр

1. Замесить тесто чуть гуще чем на оладьи.
2. Противень смазать подсолнечным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто и разровнять.
3. Кетчуп решеточкой распределить по тесту.
4. Грибы порезать соломкой, колбасу кубиками или соломкой.
5. Все выложить на тесто, можно украсить помидорами.
6. Майонез полить решеточкой, сверху выложить тертый сыр.
7. Выпекать при температуре 200 градусов 30 мин.
Просмотров: 956 | Добавил: Olejka | Дата: 22.04.2010 | Комментарии (0)



дрожжевое тесто, куриное филе, вареное яйцо, жареный лук, томатный соус, майонез

300 гр. дрожжевого теста (делаю сама, но можно купить в любой кулинарии)- выложить на смазанную маслом сковороду (противень), затем 300гр сырого куриного филе- нарезать мелкими кубиками, перемешать с солью специями (укроп, петрушка, молотый перец черный и душистый) выложить на тесто равномерно, 2 крупных головки мелко нарезного и обжаренного лука выложить на филе, все это полить томатным соусом (кетчупом)- 100гр.

1 небольшой соленый огурец, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и выложить сверху, затем 2 вареных яйца нарезать мелкими кубиками и выложить сверху все залить пакетом майонеза и поставит в духовку со средним жаром на 1 час.
Просмотров: 953 | Добавил: Olejka | Дата: 22.04.2010 | Комментарии (1)

1 2 »
Форма входа
Корзина
Валюта
Поиск
Реклама
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика
Друзья сайта
Архив записей
Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz